Les différentes surfaces de cuisson Samsung

Il y a trois principaux types de surfaces de cuisson – électrique, induction et gaz – mais qu’est-ce qui les différencie? Comment savoir laquelle choisir? Vous ne risquez pas de vous tromper avec une surface de cuisson Samsung. Il suffit de définir celle qui convient le mieux à votre style de vie. Voyez ici les caractéristiques de chacune de ces surfaces pour vous aider à y voir plus clair.

Surface de cuisson électrique – Élégante. Épurée. Moderne.

Le raffinement, voilà qui décrit bien les surfaces de cuisson électrique. Le nettoyage est un jeu d’enfant puisque le dessus est en vitrocéramique, ce qui rend la surface lisse et facile à essuyer. Les surfaces de cuisson Samsung sont même équipées d’un panneau de contrôle Glide-2-Set qui aide à régler la température pour que les plats soient parfaits grâce au simple toucher d’un bouton.

Surface de cuisson à induction – Innovatrice. Sans tracas. Précise.

NZ36M9880UB Surface de cuisson à induction Samsung

Vous êtes-vous déjà demandé si vous aviez oublié d’éteindre le rond? On se pose souvent la question parce que les conséquences pourraient être graves, mais avec une surface de cuisson à induction de Samsung, les inquiétudes sont moindres.

La plaque à induction utilise une technologie électromagnétique qui produit de la chaleur uniquement lorsqu’il y a contact avec des métaux magnétiques. Comme pour la cuisson électrique, il n’y a pas de flamme, mais en plus, on ne peut pas se brûler en touchant sur la surface. Un enfant curieux ne se blesserait donc pas.

L’un des grands avantages de la cuisson par induction est sa précision. Dès que l’élément à induction est en contact avec le récipient de métal, il chauffe rapidement ou réduit la chaleur à la température exacte désirée. Vous pouvez même faire bouillir de l’eau en un temps record de 90 secondes!

Surfaces de cuisson au gaz – Classique. Professionnel. Polyvalente.

Surface à induction au Gaz de Samsung

Les surfaces de cuisson au gaz ont un temps de réponse rapide, c’est-à-dire que la chaleur peut passer d’extrêmement forte à faible en très peu de temps. Le coût d’utilisation est habituellement moins cher que la surface de cuisson électrique.

Sans compter qu’en cas de panne d’électricité, la surface de cuisson au gaz de Samsung pourrait s’avérer fort utile.

Avez-vous une idée de ce qui vous plairait le plus? Allez au magasin d’électroménagers de votre région pour voir de plus près les surfaces de cuisson Samsung et découvrir celle qui correspondrait le plus à votre style culinaire!

Amanda, votre experte en électroménagers